Deportes

Oscar Piastri gana el Gran Premio de Hungría

Oscar Piastri obtuvo su primera victoria en un Gran Premio en Hungría después de un tenso drama interno en el equipo McLaren, donde su compañero de equipo Lando Norris retrasó la devolución del liderazgo al australiano tras la estrategia de paradas en boxes del equipo.

Al inicio de la carrera, Piastri, Norris y Max Verstappen de Red Bull se alinearon en paralelo en la primera curva. Piastri salió como líder y mantuvo la delantera durante gran parte de la carrera.

Sin embargo, durante la segunda ronda de paradas en boxes, Norris fue llamado primero, aparentemente para protegerse de Lewis Hamilton que venía detrás, lo que hizo que el británico emergiera por delante.

El equipo McLaren realizó varias llamadas a Norris para que devolviera la posición a Piastri, una orden que Norris pareció renuente a seguir durante varias vueltas.

Finalmente, en la vuelta 68 de 70, Norris disminuyó la velocidad y permitió que Piastri lo adelantara.

Piastri, de 23 años, cruzó la meta dos segundos por delante de Norris. Lewis Hamilton, por su parte, consiguió la última posición del podio en tercer lugar para Mercedes, tras enfrentar su propio drama debido a un contacto con Max Verstappen en una batalla hacia el final de la carrera.

El piloto mexicano Sergio Pérez realizó una remontada desde la posición 16 y cruzó la bandera de cuadros en el puesto 7. Su conducción y la estrategia de paradas en “boxes” le redituaron entrar en los puntos.