Deportes

Simone Biles conquista su primer oro en un París

La gimnasta estadounidense Simone Biles ganó su primer oro en los Juegos Olímpicos de París 2024, liderando a su equipo a la victoria en gimnasia artística.

Este logro marca su regreso triunfal tras su última participación olímpica en Río 2016.

Biles, de 27 años, deslumbró al público con una serie de rutinas impecables, destacando en el salto de potro y en el ejercicio de suelo.

El equipo italiano se llevó la plata, mientras que Brasil, con Rebeca Andrade, alcanzó su primer podio olímpico en esta disciplina.

Contaminación en el Sena afecta al Triatlón

Por otro lado, la contaminación en el Sena obligó a posponer la prueba masculina de triatlón, destacando el desafío de mantener el río en condiciones adecuadas para competencias deportivas.

La situación podría afectar futuras pruebas de natación en aguas abiertas programadas para la segunda semana de los Juegos.

En otros eventos, los surfistas brasileños Gabriel Medina y João Chianca avanzaron en el torneo de surf en Teahupo’o, con Medina logrando un récord olímpico.

Guatemala celebró su segunda medalla olímpica gracias al tirador Jean Pierre Brol, y la judoca mexicana Prisca Awiti obtuvo la plata en la categoría -63 kilos.

Rafael Nadal, tras su eliminación en individuales, avanzó en dobles junto a Carlos Alcaraz, mientras que en el fútbol masculino se definieron los equipos que buscarán un lugar en las semifinales.