Sin goles, Gallos Blancos y Necaxa empataron su Juego

Esta noche desde el estadio Corregidora, el Querétaro y el Necaxa empataron 0-0; fue un juego pasado por lluvia.

En una lluviosa tarde desde la ciudad de Querétaro, el estadio Corregidora fue el escenario del partido correspondiente a la jornada 10 de la Liga BBVA MX, donde los Gallos Blancos recibieron a los Rayos del Necaxa.

Imagen X @ Club_Queretaro

Querétaro llegaba a este encuentro con el impulso de haber ganado 0-1 al Atlas en el estadio Jalisco, mientras que Necaxa venía de un empate 1-1 ante el América en su casa.

El arranque del juego mostró a Necaxa con mayor claridad en la posesión del balón, aunque sin generar peligro real sobre el arco defendido por Guillermo Allison.

La primera jugada de peligro, sin embargo, fue para los Gallos Blancos, al minuto 11, una gran jugada colectiva permitió al juvenil Robles habilitar a Lértora, quien estrelló el balón en el travesaño, dejando a los locales muy cerca de abrir el marcador.

La respuesta del Necaxa no tardó en llegar, fue al minuto 15, donde Cambindo tuvo una oportunidad clara, pero Allison reaccionó con una atajada felina para mantener su arco en cero.

El equipo hidrocálido volvió a acercarse peligrosamente minutos después, tras una falta cometida por Canale que le costó la tarjeta amarilla, Agustín Oliveros cobró el tiro libre, pero su disparo impactó el travesaño, salvándose Querétaro nuevamente.

Ya casi al cierre de la primera mitad, los Gallos tuvieron otra oportunidad clara en un tiro de esquina, Lértora conectó de cabeza dentro del área, pero su remate fue deficiente y Usain no tuvo problemas para controlarlo.

La primera parte concluyó con una jugada polémica, cuando Necaxa reclamó un penalti que no fue señalado por el árbitro, cerrando así los primeros 45 minutos sin goles.

En el complemento, Querétaro intentó tomar la iniciativa rápidamente, y fue el venezolano Sosa quien probó suerte con un disparo raso que el arquero Usain desvió con esfuerzo a tiro de esquina.

Minutos más tarde, Guillermo Allison se convirtió en la figura del partido al realizar dos atajadas clave ante los remates de Cambindo, manteniendo su portería inmaculada y dando tranquilidad a su equipo.

Importante destacar que con el ingreso de Darío Benedetto el equipo de Querétaro tuvo otro rostro de mayor peligro al frente, pero a pesar del esfuerzo y la presión alta y constante por parte de los locales, el juego concluyó en empate.

Después del minuto 90+6 de compensación así concluyó este juego; ahora para la próxima jornada, Querétaro visitará a Mazatlán el viernes 4 de octubre, mientras que Necaxa se medirá contra Cruz Azul el domingo 6 de octubre.

Alineación Club Querétaro: 25 Allison, 2 Mendoza, 4 Russo, 6 Canale, 17 Venegas, 5 Escamilla, 7 Sosa, 10 Rodríguez, 14 Lertara, 8 Barrera, 187 Robles, D.T. Gerk.

Alineación Club Necaxa: 22 Usain, 3 Oliveros, 5 Mayorga, 23 Montes, 26 Lara, 8 Palavecino, 11 Jurado, 15 Garnica, 33 Arce, 10 Paradela, 27 Cambindo, D.T. Fentanes.