¡Triste actuación! Venezuela derrotó 1-0 a la selección de México

Salomón Rondón marcó desde los 11 pasos, Orbelín Pineda falló su penalti, y la vinotinto sacó un triunfo de oro.

Esta tarde, la selección mexicana de fútbol disputó su segundo partido en el certamen de la Copa América contra Venezuela, ambos equipos, pertenecientes al Grupo 2, este juego se celebró en el Sofi Stadium de Los Ángeles, en los Estados Unidos.

Imagen X @CopaAmerica

Con el estadio completamente lleno, ambas selecciones se lanzaron al ataque desde el primer minuto.

México dominó los primeros compases del encuentro, generando dos jugadas de peligro ante la portería venezolana en los primeros 10 minutos.

La más clara fue una descolgada donde Chávez habilitó a Santiago Giménez, quien controló el balón pero no pudo vencer al arquero con un remate que careció de potencia, posteriormente fue Arteaga y Charly Rodríguez quienes también probaron suerte con disparos a puerta.

Imagen X @LaVinotinto

Sin embargo, Venezuela respondió con peligro al minuto 33, cuando Salomón Rondón, delantero del Pachuca, aprovechó un contraataque para plantarse frente a la portería y estrellar un remate de pierna izquierda en el poste, frustrando así la mejor oportunidad del equipo venezolano en la primera mitad.

El marcador permaneció intacto al finalizar los primeros 45 minutos, con ambas selecciones buscando ajustar su estrategia para la segunda mitad del encuentro.

Imagen X @Miseleccionmx

Iniciando la segunda mitad, rápidamente fue Soteldo quien disparó a puerta, pero González estuvo atento y despejó el peligro con los puños.

En una jugada defensiva posterior, fue Julián Quiñones quien cometió una falta dentro del área, resultando en un penal a favor de Venezuela, desde los once metros, Salomón Rondón convirtió para poner el 0-1 parcial.

Tras el gol en contra, México respondió desde el banquillo con la entrada de Alexis Vega y “el Memote” Guillermo Martínez, buscando reforzar su juego ofensivo.

En el minuto 82, México se lanzó al ataque y tras varios remates en el área chica, un defensa venezolano metió la mano para impedir la trayectoria del balón.

La jugada fue revisada a través del VAR y se sancionó un penalti a favor de México. Desde los once pasos, Orbelín Pineda fue el encargado de ejecutarlo, pero erró la pena máxima con la complicidad del arquero que adivinó su disparo.

El juego concluyó después de los 90+6 minutos de compensación, ahora para el próximo encuentro,México se enfrentará a Ecuador el próximo domingo, mientras que Venezuela se medirá a la selección de Jamaica.

Alineación Selección de México: 1 González ,2 Sánchez,3 Montes,5 Vásquez,6 Arteaga,7 Romo,8 Rodríguez,9 Quiñones, 11 Giménez, 15 Antuna, 24 Chávez, D.T Lozano.

Alineación Selección de Venezuela: 22 Romo, 2 Ferraresi,3 Osorio, 4 Aramburu, 6 Herrera, 7 Savarino, 10 Soteldo, 13 Martínez 15 Navarro, 23 Rendón, 25 Bello D.T. Batista.